sábado, 15 de junio de 2013

Perdóname Padre, porque he pecado...

Pues sí... he pecado... concretamente, ayer noche... con unas deliciosas fajitas y guacamole!!!

Cené con mi novio, y a eso se debió tanto exceso... ¡¡¡¡Pero esque no lo pude resistiiiiiirrr...!!!!!

Como sabéis, no como carne (ni blanca ni roja), por ello me hice unas fajitas vegetales (mi novio le añadió pollo a la plancha cortado a tiras, a parte).

Tanto las fajitas como el guacamole, son alimentos que se podrían considerar saludables, siempre en función de su preparación y cantidad.

¿Queréis saber mi receta de anoche? ¿Y su versión más ligera? Allá va:


Para 2 personas:


FAJITAS:


Ingredientes: 2-4 tortillas mejicanas (o pan de pita), 2 pimientos verdes, media cebolla mediana, 2 tomates maduros/pera, pimentón picante y tranchetes de queso.

Preparación: Lavar y cortar a tiras los pimientos y echarlos a la sartén habiendo calentado un poco de aceite de oliva en ella previamente. Rallar 2 tomates y echarlo a la sartén junto con el pimiento. Cortar la media cebolla a tiras y echarlo a la sartén junto con el pimiento y la salsa de tomate. Añadir sal y el pimentón picante al gusto.
Poner cada tortilla mejicana en un plato llano, calentarlas en el microondas 20 segundos (cada una por separado), darle la vuelta, añadir los tranchetes de queso al gusto y añadir las verduras ya guisadas.

Versión ligera: 1 tortilla mejicana por persona, 1 tranchete de queso light, o obviarlo y cocinar las verduras con la menor cantidad de aceite y sal posible.


GUACAMOLE:

Ingredientes: 2 aguacates maduros, 2 tomates maduros/pera, media cebolla mediana y media lima, y nachos.

Preparación: Vaciar los aguacates y NO tirar los huesos (dejarlo en el mismo plato del guacamole, así el aguacate no se oxidará), cortar a dados pequeñitos tanto la cebolla como el tomate, añadirlo al aguacate y chafarlo todo con un tenedor. Añadir sal al gusto y el zumo de media lima.
*También se puede batir en la batidora, pero no quedaría como en una receta tradicional*.
*Hay recetas que también le echan un chorrito de aceite de oliva, pero yo lo hago sin, me gusta más*.
Meterlo en la nevera, o incluso en el congelador, hasta el momento de comerlo, porque cuanto más fresco, más bueno.
Para comerlo, coger un nacho y con él coger un poco de guacamole y ¡¡¡buenísimo!!!

Versión ligera: 1 aguacate en vez de 2 y comerlo sin los nachos, con tenedor o cuchara.



¿Qué os ha parecido? ¿Hay alguien ahí tan fan de la comida mejicana como yo? Jejeje.

A ver si hoy compenso un poquito... De momento ya me he "desintoxicado" con mi vaso de agua caliente con zumo de medio limón, mi pomelo y mi té verde. A ver como evoluciona el día...

Espero que os haya gustado el post de hoy,

¡¡¡Feliz fin de semana a todo el mundo!!!!



2 comentarios:

  1. A mí también me encanta la comida mexicana... :D q rico :D :D

    http://misprimerasimpresionesymas.blogspot.com

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